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  • 버터 추천) 락틱 발효 버터; 앵커 , 웨인스포인트, 로얄바우즈만, 락틱,베이킹 무염 버터 구매 후기 리뷰
    PLAY with 젤리호랑이/젤리호랑이; Goods 2023. 7. 6. 13:00
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    안녕하세요. 버터를 좋아하는 젤리 호랑이네는 품질 좋은 버터를 다량 구매해서 냉동실에 쟁여두고 사용해요. 버터는 양식의 다양한 레시피에서 맛과 향을 살리는 필수적인 재료 중 하나이지요. 오늘은 제가 요리에 사용하는 버터의 종류와 구매 및 보관 방법을 소개해볼게요.

     


    버터의 효능

     

    01. 에너지 공급: 지방 포함
    02. 비타민 제공: 비타민 A, D, E, K 등 비타민 함유
    03. 면역력 강화: 과립형 용해성 비타민, 카르티노이드 등의 항산화제 함유
    04. 뼈 건강 유지:  비타민 D, 칼슘 함유
    05. 뇌 기능 개선: 지방산 중 하나인 부틸산 함유
    06. 소화 개선: 소화 효소를 함유

    하지만, 지나친 섭취는 고지방 식품으로 인해 비만이나 고지혈증, 심혈관계 질환 등의 위험을 초래할 수 있으므로 적정량을 지켜 섭취해야 합니다.


    무염과 가염 버터

    소금의 첨가 유무에 따른 분류인데 요리에 쓰일 때 맛은 가염이 더 좋아요. 특히 스테이크 구울 때는 가염을 사용하지요. 하지만 가염버터는 유통기한이 더 길어서 가장 신선한 것은 무염이라고 해요. 저는 저염식 습관화를 위해 무염을 사용하지요.

    버터 냉동

    버터를 더욱 신선하게 보관하려면 유효기간 전에 냉동을 하는 방법이 있어요. 냉장고에서 반나절 해동한 후에는 1개월 안에 소비하는 것이 좋고 냉동실 보관은 4개월까지 향이 유지된다고 해요.



    저는 홈베이킹 재료 쇼핑몰에서 한꺼번에 버터를 구입해서 쟁여두고 먹고 있어요. 이즈니 생메르 버터와 엘르 앤 비르 고메버터를 좋아하는데 스펙이 비슷하고 저렴한 제품들로 구매해 보았어요. 사이트 링크는 글 맨 아래에 있어요.


    로얄 바우즈만 버터

    1868년부터 버터를 만들기 시작한 VIV 사의 제품으로 네덜란드 왕실에 납품되는 네덜란드산 천연 발효 무염버터예요.
     
     
     
     

    앵커 버터

     청정 뉴질랜드에서 초지방목 목초 우유로 만들어 영양과 풍미가 뛰어난 앵커버터예요. 합성첨가물이나 향료, 방부제가 무첨가인 유크림 100%, 유지방 82.9%의 프리미엄 순수 버터이지요.

    가성비가 좋아 베이킹에서 가장 많이 쓰이는 버터인 것 같아요.
     

     

    위드리치 무염 버터

    미국 글라스랜드에서 만들어진 웨스트포인트사의 버터예요. 기존의 하얀색 글라스랜드 버터와 동일한 스펙에서 유지방은 더 높은 83%라고 해요. 

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    선인 영국산 락틱 버터

     영국 북아일랜드 초원에서 풀만을 먹고 자란 소의 원유로 만들어진 락틱 버터예요.


    *락틱버터란?
    발효버터를 일컫는 말로 우유 안 발효 미생물이 들어있는 버터예요. 저온살균된 일반 버터보다 부드럽고 향미가 풍부하며 약간 톡 쏘는 맛이 있어요. 유익균들로 인해 소화가 더 쉽고 베이킹 재료로 더 적합하다는 평이 많아요.


     

    앵커 락틱 버터

     유크림 99.92%에 젖산과 유산균 배양액을 넣어 만든 지방 함량 82.9%의 프리미엄 무가염 발효 버터예요.
     


    유통기한

    구입한 버터의 유통기한을 체크해 순서대로 냉동실에 보관해요. 생필품 재고정리의 원칙은 언제나 선. 입. 선. 출!

    대학생 때 쌓은 식당 알바의 경험들이 주부 생활에서의 가장 유용한 TIP들이 되었네요:)


    http://www.momcooking.com/

    momcooking

    www.momcooking.com

     

    이상, 젤리 호랑이의 버터 리뷰였습니다.




    :)

     

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