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아웃백 양송이 수프 레시피 ; 포르치니 버섯 머시룸 스프 Cream of Mushroom SoupMade by 젤리호랑이/젤리호랑이; Cook 2022. 10. 19. 12:40반응형
Tiger Jelly; 젤리호랑이
Cream of Mushroom Soup
양송이 수프
안녕하세요, 젤리 호랑이예요. 요즘 같은 갑작스러운 한파에는 몸을 따끈하게 녹여줄 가을 겨울 음식이 생각나지요. 그러던 중 쿠팡 로켓 프레시에서 양송이버섯이 수프 덕후인 제 눈에 들어와 버렸어요. 그래서 아웃백 스테이크 하우스의 양송이 수프처럼 크리미하고 버섯이 씹히는 진한 수프를 만들어 보려해요.
버섯의 효능
01 소화 효소(트립신, 아밀라제,프로테아제)다량 함유.
-> 소화기능 장애 예방
02 식이섬유소와 수분 풍부 -> 다이어트 효과
03 비타민 D 풍부 -> 혈중 콜레스테롤 저하
04 베타글루칸,폴리페놀 풍부 -> 항산화,항암 효과내 영혼을 위한 양송이 수프
I N G R E D I E N T S
재 료 소 개양송이 250g
양파 1개*양송이는 포르치니(표고버섯)로 대신해도 됩니다.
물 200ml
우유 300ml
치킨스톡 1개
버터 2T
밀가루 3T
올리브 오일 1T
바질 1t
미림 1T
허브 1t
소금. 후추 약간
R E C I P E
만드는 법01
키친타월로 양송이의 이물질을 털어낸 뒤 2~3m정도 두께로 썰어요.
02
팬에 버터와 올리브 오일을 두르고 잘게 썬 양파를 볶아줘요. (약불, 약 3분)
03
볶던 양파에 양송이를 넣고 볶아요 (중불, 5분)
04
바질과 미림을 더 넣고 섞어요.
05
볶던 버섯에 밀가루를 넣고 볶아요. 그러면 양송이가 꾸덕하게 뭉쳐요.
06
여기에 후추와 소금 간을 해요.
*치킨스톡 염도가 높으니 소금은 약간만 넣어요.
07
물과 치킨스톡을 넣고 끓여요. (중불, 약 5분)
08
우유와 허브를 넣고 더 끓여요. (약불, 5분)
*수프가 눌어붙지 않게 주걱으로 열심히 저어주세요.
09
되직하게 농도가 맞춰진 스프를
그릇에 덜어 파마산 가루를 살짝 뿌려주면완 성 !
식감도 풍부하고 식이 섬유가 많아 다이어트에도 도움이 되는 버섯으로 만든 아웃백 스타일의 버섯 수프가 완성되었어요. 식사용 빵과 함께 곁들인다면 간단한 주말 브런치나 아침 식사 대용으로도 훌륭할 것 같아요. 곧 있을 입동이나 수능에서 수험생을 위한 몸보신 음식으로도 좋고요.
급 추워진 날씨에 걸리기 쉬운
감기나 독감에도 먹기 좋은 음식,
영양이 많고 따끈한양송이버섯 수프
로 몸의 기운을 더해보세요.
이상, 젤리 호랑이의 맛집 리뷰였습니다:)
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