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딸기 치즈 타르트 만들기 ; 파이 레시피, 홈 쿠킹 베이킹 클래스Made by 젤리호랑이/젤리호랑이; Cook 2023. 2. 9. 00:00반응형
안녕하세요, 밥보다 디저트를 사랑하는 젤리 호랑이예요. 요새 한창 딸기가 제철이라 집 앞의 전통시장에서 저렴한 딸기가 많이 보여요. 이런 때가 과육이 듬뿍 올려진 딸기 타르트를 만들어보기에 좋은 시기인 것 같아요. 집에서 만드는 건강한 홈메이드 수제 간식 레시피를 지금부터 소개할게요.
딸 기
딸기의 원산지는 남미의 칠레이며 우리나라에는 19세기 중엽 이후에 기독교 선교사에 의해 도입된 것으로 추측돼요.딸기 구입 요령은 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠며 과육의 붉은 빛깔이 꼭지 부분까지 도는 것을 고르면 돼요. 딸기 보관법은 딸기가 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에 담아 보관하는 것이 좋고 금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관해요.딸기의 효능은 딸기에 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나며, 딸기 속 일라직산이 암세포의 APOPTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된다고 해요.
[네이버 지식백과] 딸기 (쿡쿡TV)
INGREDIENTS
재 료(지름 24cm+깊이3cm 타르트팬)
<타르트지>
·박력분 Soft Flour 188g
·슈가파우더 Sugar Powder 67g
·바닐라설탕 Vanilla Sugar1개
·달걀노른자 Yolk 2개
·소금 Salt 1/4t
·버터 120g
<필링 재료>
·크림치즈(딸기맛) Strawberry Cream Cheese 150g
· 사워크림 Sour Cream 47g
·바닐라설탕 Vanilla Sugar 1개
·생크림 Whipped Cream 70ml
·레몬즙 Lemon Juice 2t
·설탕 Sugar 47g
<장식재료>
·딸기 Strawberry 500g
·미로와 Miroir 약간(3000₩/방산시장)
·타르트팬 지름 24cm( 7000₩/방산시장)
RECIPE
만드는 법① 실온의 버터에 슈가파우더, 바닐라 설탕, 소금을 조금씩 나눠 넣으며 거품기로 약하게 풀어준다.
② 1에 실온의 노른자 2개를 넣고 거품기로 크림화시킨다.
③ 2에 박력분을 체에 걸러 넣고 주걱으로 대강 섞는다.
④ 3을 비닐에 넣는다.
⑤ 비닐 속의 반죽을 하나로 뭉쳐서 냉장고에 1시간 동안 휴지를 시킨다.
⑥ 휴지한 반죽을 팬보다 크고 두께는 3mm 정도가 되도록 민다.
⑦ 포크로 군데군데 구멍을 낸 후 오븐에 굽는다.-180℃ / 약 24분
※주의사항-구멍을 제대로 안내면 반죽이 익으면서 부풀어서 찢어질 수 있다.)
⑧ 생크림에 바닐라설탕, 설탕을 나눠 넣어가며 휘핑한다.
⑨ 딸기맛 크림치즈에 사워크림을 넣고 거품기로 약하게 젓고 8도 나눠 섞는다.
⑩ 식힌 타르트지에 9의 필링을 붓는다.
⑪ 딸기를 세로로 반 잘라서 장식한 후 미로와를 바른다.
⑫ 민트로 장식하고 냉장고에서 굳혀준다.
(저는 손님이 올 때까지 반나절 가량 넣어두었어요.)
만들기도 어렵지 않고당도도 조절이 가능해
건강하게 먹을 수 있는
홈메이트 딸기 타르트.
완 성 !
이상, 젤리 호랑이의 레시피 공유였습니다.
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