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피칸 파이 만들기; 호두파이 홈 베이킹 레시피Made by 젤리호랑이/젤리호랑이; Cook 2022. 10. 17. 15:20반응형
Tiger Jelly; 젤리호랑이
The Pecan Pie
피 칸 파 이
안녕하세요, 젤리 호랑이예요:) 오늘은 저의 어린 시절부터 저희 어머니께서 만들어주시던 호두보다 달고 쓴 맛이 없는 피칸으로 만드는 최고의 영양간식 레시피를 소개할게요. 피칸 파이는 임신 중 영양보충에도 좋고 입덧 중에도 부담이 없어 임신 초기에 만들어 먹기 좋은 메뉴이지요.
피 칸 의 효 능
01. 불포화 지방산 다량 함유로 동맥경화 예방에 좋다.
02. 비타민E와 섬유소질 풍부해 뇌세포를 활발하게 한다.
03. 칼슘과 비타민 B군의 함량이 높다.
영양적으로 우수한 견과류인 피칸으로 만든 파이로
태아나 임산부에게도 건강한 간식을 만들어보자!
I N G R E D I E N T S
재 료 소 개*지름 24cm 파이 1개분
껍질 재료
•박력분 170g
•계란 노른자 1개
•버터 85g
•물 40g
•굵은소금 1/2t
•설탕 1t
속재료
•피칸 120g
•코코넛 슬라이스 30g
•계란 전체 3개+흰자 1개
•콘시럽(올리고당) 150g
•바닐라설탕 10g
•황설탕 30g
•물 10g
R E C I P E
만드는 법15년 넘게 어머니가 해주시던, 어디서도 맛볼 수 없는 최고의 피칸파이 레시피를 여기서 공개할게요.
01
실온에 30분간 둔 버터와 계란 노른자를 파이 껍질 재료와 함께 볼에 넣어요.
02
대강 뭉쳐질 정도로 썰듯이 반죽해요. 이때 절대 주무르거나 쳐대지 말 것!
(파이나 비스킷의 바삭한 식감을 위한 반죽법으로 글루텐이 형성되면 안 돼요.)
03
반죽을 밀대로 넓게 밀어 팬에 깔고 포크로 반죽을 찔러 구멍을 내요.
(가열 시 반죽이 부풀어 오르는 것을 방지하기 위함)
04
피칸을 준비해요. 저는 COSTCO에서 구입했는데 베이킹 사이트에서 분쇄된 것을 구입해도 저렴해요.
05
피칸 120g 중 2/3는 굵게 다져요.
06
볼에 속재료를 모두 담아 섞어요.
07
흰자가 풀어질 정도면 돼요.
08
3번의 반죽 틀에 속재료를 넣어요.
09
오븐에 180도로 35~40분간 구우면
완 성 이예요!
많이 달지 않아 담백하고
파이는 바삭하면서도 속은 촉촉하고
코코넛의 씹히는 맛이 아주 고소해요.우유와 함께 먹으면
고소함이 배가 되어 정말 맛있어요!!
만들기 간단하면서도 보기에도 좋아
손님 초대시나 선물용으로도 딱인홈메이드 피칸파이
이상, 젤리 호랑이의 레시피 공유였습니다:)
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