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집들이 상차림 메뉴/홈파티 음식 12인분 만들기Made by 젤리호랑이/젤리호랑이; Cook 2024. 3. 11. 00:00반응형
안녕하세요, 젤리 호랑이가 오래간만에 집에 친정 식구들을 초대해 음식을 대접했어요. 12명의 대식구들을 위한 젤호의 요리 대장정 모습을 공유해 보아요.
이케아 몰라 화이트보드에 메뉴 설명을 다이소에서 산 오일파스텔로 적어보았어요.
블랙보드에 분필이 아닌 오일파스텔로 기재하니 가루가 날리지 않고 색도 선명해서 좋았어요. 지울 때는 물티슈에 화장을 지우는 립 앤 아이 리무버를 묻혀서 지우면 잘 지워져요.
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연어 카르파치오
트레이더스에서 통으로 산 연어필레를 소금을 뿌려 1시간, 물에 불린 다시마를 붙여 1시간 냉장고에서 숙성시켜 주었어요. 그렇게 하면 연어에서 물이 꽤 나오면서 살이 탱글해지고 간도 살짝 베어서 일반 연어회보다 훨씬 더 맛이 좋더라고요.
망고 나초 샐러드
생각했던 이상으로 평이 좋았던 메뉴였어요. 소스는 간단히 알룰로스 올리고당과 레몬, 소금, 올리브오일로 새콤달콤한 맛을 내주면서 재료 본연의 맛이 살도록 해주었어요. 나초는 토스티토스의 스쿱 나초를 마켓 컬리에서 구매했어요.
초밥
초밥은 트레이더스에서 모둠으로 가장 양이 많은 것을 사 와서 그릇에 덜기만 했어요. 메뉴 한 가지쯤은 수월하게 넘어가줘야 저도 살지요. 하하
삼겹살 타코
트레이더스를 200퍼센트 활용한 메뉴이지요. 훈제 삼겹살을 타코에 싸먹기 좋게 길쭉하게 썰어서 아이젠베르그 로얄 더블그릴에 따뜻하게 올려주고 야채는 프라이팬에 볶은 후 토치로 살짝 그을려주었어요. 살사는 토스티토스 제품이고 토르티야는 마르지 않게 랩을 씌워두었다가 먹기 직전에 레인지에 30초 정도 돌려주면 좋아요.
랍스터 치즈구이
통 랍스터는 살이 없는 머리와 살이 적은 집게발 때문에 조리 시 부피가 너무 크더라고요. 그래서 알짜배기만 남긴 냉동 랍스터 테일을 쿠팡에서 구입해서 요리해 보았어요.
반나절정도 냉장 해동한 테일을 찬물에 30분 정도 담가 짠기를 빼주고 뜨거운 물에 5분 정도 빠르게 데쳐주었어요. 그리고 반 갈라 갈릭버터를 바르고 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 200도 오븐에 7분 정도 구워주었네요. 모두 18피스라 12명이 하나씩 먹고 더 먹을 수 있었어요.
라구 마팔디네
뷔페 형식이라 잘 뿔지 않을 넓적한 리본형의 파스타 면을 골랐어요. 미리 만들어놓은 라구 소스(레시피는 아래 링크한 포스팅에 있어요.)에 토마토와 참치액으로 맛을 더해 완성했어요.
혹시나 양이 부족할까 싶어서 트레이더스의 모닝빵을 버터, 잼과 함께 두었어요. 케이크는 파네트의 체리 초콜릿 케이크예요. 전반적으로 양도 부족하지 않고 아이와 어른들 모두 만족스러워했던 이번 홈파티 요리들, 모두 대 성공이었네요!
이상, 젤호의 레시피 공유였습니다.
:)
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