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홈메이드 레몬청 / 자몽청 ; 시트러스 레몬티 자몽티 만드는 방법Made by 젤리호랑이/젤리호랑이; Cook 2023. 4. 7. 00:00반응형
안녕하세요, 젤리 호랑이예요. 요즘 같은 봄철에는 호흡기성 환절기 질환이 잦지요. 그래서 면역력을 높이면서 약해진 기관지를 촉촉하게 회복시켜 줄 레몬&자몽청을 만들어보았어요.
레몬청의 효능
1. 봄철 감기 예방
레몬청은 비타민 C가 풍부하게 들어있어서 감기 예방에 좋은 음식입니다. 봄철은 기온이 변동이 심하고 봄비가 많아서 감기에 걸리기 쉬운 시기이기도 합니다. 따라서 레몬청을 먹어서 감기를 예방할 수 있습니다.
2. 식욕과 소화력 증진
봄철에는 식욕이 강해져서 과식을 하기 쉬운데, 레몬청은 식욕 감소와 소화에도 좋은 음식입니다. 레몬청에 포함된 구연산이 소화기관을 자극하여 소화를 돕고, 더불어 식욕을 감소시키는 효과가 있습니다.
3. 항산화 작용
레몬청은 레몬에서 추출된 천연 항산화제를 함유하고 있어, 몸 속 산화작용을 억제하고 세포를 보호하는 데 도움을 줍니다. 봄철에는 봄나물 등 각종 신선한 채소, 과일들이 많이 팔리는데 이들은 산화작용이 높아서, 레몬청과 함께 먹으면 더욱 효과적인 항산화 작용을 기대할 수 있습니다.
4. 체내 독소 제거
레몬청은 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 봄철은 봄비로 인해 공기가 습기가 많이 포함되어 있어서 체내 독소가 쉽게 쌓일 수 있습니다. 따라서 레몬청을 먹어서 체내 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 피로 회복
I N G R E D I E N T S
재 료 소 개<레몬청>약 800g 분량
·레몬 Lemon 7개·황설탕 Sugar 약 400g<레몬자몽 믹스 청>약 500g 분량
·자몽 Grapefruit 1개·레몬 Lemon 3개·황설탕 Sugar 약 250g
R E C I P E
만드는 법01
레몬과 자몽을 굵은소금으로 껍질을 비비며 세척해 줘요.
02
유리병에 잘게 썬 레몬(약 10등분)과 설탕을 1:1 비율로 층층이 쌓아 넣어요.
03
과육을 다 넣고 나면 남은 유리병 공간에 설탕을 가득 차게 넣고 밀봉해요.
04
실온에서 3~4일간 숙성시켜요.
완 성
새콤 달콤하고 직접 만들어서 방부제나 인공 감미료 부작용의 걱정도 없는 건강한 레몬 자몽차가 완성되었어요.
두 과일이 시트러스 계열이라 섞어서 먹으니 레몬차보다는 달콤하고 자몽차보다는 독특한 향이 적어 마시기 더 수월한 맛이 나네요.
건강에도 좋고 맛도 좋아
봄철에 꼭 한 번쯤 먹어
보시길 추천드리는
레몬&자몽청
맛있게 즐기시고 건강하게
봄을 맞이하세요!
이상, 젤리 호랑이의 맛집 리뷰였습니다.
:)
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