-
부드러운 치킨 까스 만들기 ; 일본식 돈카츠 레시피, 스워브 사용 방법Made by 젤리호랑이/젤리호랑이; Cook 2023. 7. 5. 16:11반응형
안녕하세요, 오늘은 젤리 호랑이가 집에서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 치킨까스 레시피를 보여드릴게요. 준비물과 재료만 준비하면 쉽게 만들 수 있으니 함께 시작해 보도록 할게요.
닭고기의 효능
01. 단백질 공급원: 닭고기는 높은 단백질 함유량으로 유명합니다. 우리 몸은 단백질을 섭취하여 근육, 피부, 뼈 및 내장 기관 등을 건강하게 유지합니다.
02. 철분 공급원: 닭고기에는 철분이 많이 들어 있습니다. 철분은 적혈구 생성을 촉진하여 빈혈 예방에 도움을 줍니다.
03. 면역력 강화: 닭고기에는 면역 시스템에 도움을 주는 아연과 비타민 B가 많이 포함되어 있습니다.
04. 다이어트에 도움: 닭고기는 낮은 지방 함량으로 높은 단백질 함량을 가지고 있어, 다이어트나 근육을 증가시키는 데 도움이 됩니다.
05. 뼈 건강 증진: 닭고기는 뼈 건강에 중요한 미네랄인 인과 칼슘을 함유하고 있습니다.
06. 스트레스 완화: 닭고기는 트립토판이라는 아미노산이 함유되어 있습니다. 트립토판은 스트레스를 완화하고 긴장을 완화하는 데 도움이 됩니다.
I N G R E D I E N T S
재 료 소 개<주재료>
닭가슴살 약400g
<염지 재료>
설탕 1t
소금 1/4t
베이킹소다 1t
물 4T
<튀김 재료>
계란 1개
전분가루 3T
빵가루
식용유 3T
<소스>
양파 1/4개
식초 1T
꿀 1T
마요네즈 3T
소금. 후추 약간
R E C I P E
만드는 법01
닭가슴살 약 400g을 물에 가볍게 세척한 후 물기를 제거하고 염지가 잘 되도록 칼집을 넣어주세요.
02
물 4T에 설탕 1t, 소금 1/4t, 베이킹소다 1t를 섞어줘요. 저는 설탕 대체제인 스워브를 사용했어요.
스워브 Swerve
NSF 유전자 변형 성분 무함유 인증제로 칼로리 제로에 글루텐 무함유이며 혈당 수치에 영향이 없어 당뇨에 해롭지 않습니다. 다른 감미료처럼 뒷맛이 씁쓸하거나 소화 불량을 유발하지 않으며, 설탕과 동일하게 컵으로 계량할 수 있고 탄수화물 섭취량 조절을 고려한 맛있는 천연 감미료입니다. 엄선한 과일과 전분성 뿌리채소에 존재하는 성분으로 제조하며 인공 성분, 보존제, 향료를 넣지 않습니다.03
염지재료 섞은 것을 칼집을 낸 닭고기에 골고루 뿌리고 뚜껑을 덮어 냉장고에 30분~60분 넣어둬요.
04
계란 1개와 감자전분 3T를 뭉친 것이 없게 잘 섞어줘요.
반응형05
염지가 끝난 닭가슴살에 계란물을 입혀 빵가루를 꼼꼼히 묻혀줘요.
06
작은 팬에 식용유를 닭가슴살 두께의 반 이상이 잠길 수 있게 넣고 튀겨요.
07
중불에 5분만 조리해 주세요. 속이 덜 익을 수 있으니 잔열로 익을 수 있게 잠시 두었다가 썰어주면 돼요. 오래 조리하게 되면 퍽퍽해서 맛이 없어요.
08
양파 1/4개를 다져서 마요네즈 3T, 식초 1T, 꿀 1T(설탕으로 대체 가능)를 넣고 섞어서 양파 마요네즈 소스를 만들어줘요.
완 성 !
지인 몇에게 선보였는데 세상 촉촉하고 부드러운 닭가슴살의 반전 매력에 모두 놀랐어요. 달콤하면서 다진 양파가 씹혀서 느끼하지 않은 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있게 먹을 수 있지요.
*우주부레시피 유튜브를 참고했어요.
부드러운 치킨과 바삭한
튀김옷의 조화가 일품인치 킨 카 츠
이상, 젤리 호랑이의 레시피 공유였습니다.
:)
반응형'Made by 젤리호랑이 > 젤리호랑이; Cook' 카테고리의 다른 글
복날 전복 오리백숙/전복 삼계탕 한국 전통 요리 ; Korean Duck Soup with Abalones Recipe(여름 보양식, 초복 음식 만드는 법) (172) 2023.07.10 바나나 피넛버터 스무디 ; 간단한 디저트, 식사 대용 다이어트 쉐이크,산모 입덧 완화 음식 (43) 2023.07.07 감바스 알리오 올리오 레시피; 매콤한 새우 올리브 오일 파스타 만드는 방법 (60) 2023.07.04 라구 파스타 소스 만들기; 소고기 미트 토마토 라구 레시피 , 45인분 대량 요리 (41) 2023.05.28 완두콩 스프 만들기; 5월 6월 제철 음식, 완두콩 요리,홈메이드 브런치 수프 레시피 (5) 2023.05.18